Martes, 7 de Mayo de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

En Lima, Perú le ganó a Ecuador
Miércoles, 7 de septiembre de 2016
El local venció por 2-1 a los ecuatorianos con goles de Cueva y Tapia. Achilier anotó el empate transitorio para la visita

En el cierre de la fecha 8 de Eliminatorias, el equipo de Ricardo Gareca logró una victoria importante de cara al futuro frente a los conducidos por Gustavo Quinteros.

Los goles del encuentro fueron señalados por Christian Cueva y Renato Tapia para los ganadores mientras que Gabriel Achilier marcó para los ecuatorianos.

Luego del triunfo, Perú suma 7 puntos y aunque está muy lejos del rendimiento esperado, el futuro es al menos esperanzador. Ecuador, en cambio, continúa sin poder sostener su buen arranque en el certamen y una derrota podría complicarlo.

Con el comienzo del partido se pudo observar la intensión de ambos equipos por disputar cada pelota ante la urgencia sumar puntos en la clasificación hacia el Mundial de Rusia 2018.

El local con Cueva y Paolo Guerrero buscó desde los primeros minutos llegar al arco rival y a los 17 minutos, el árbitro colombiano Wilmar Rondán cobró un penal para los peruanos tras una mano de Gabriel Achillier en área chica por retener un cabezazo de Guerrero que Cueva transformó en el 1-0.

Con el resultado adverso, Ecuador fue al ataque liderado por Jefferson Montero y a los 30, solo y sin marca Gabriel Achilier anota de cabeza la igualdad 1-1 al aprovechar un tiro libre ejecutado por Miler Bolaños.

Tras ello, los de Ricardo Gareca buscaron asociar a sus líneas para presionar a Ecuador, pero todos sus intentos fracasaron por la falta de definición de sus jugadores que cayeron en la ansiedad por ganar.

Ecuador con Enner y Antonio Valencia mantuvo una solida presión para llegar con contragolpes al arco de Pedro Gallese.

Con un incómodo empate en el marcador los peruanos salieron en el complemento decididos por la victoria para salir del fondo de la tabla.

Y allí el encuentro se hizo de ida y vuelta. Sin mucha precisión pero sí con ganas y espíritu en pos de una victoria que los acomode en la tabla general clasificatoria a Rusia 2018.

Recién a los 74, el volante Renato Tapia tras dominar el balón con fuerte remate de derecha anota el 2-1 que hizo gritar gol a los 30 mil espectadores que se dieron cita al estadio Nacional.

Con el tanto en contra, la tricolor se fue al ataque con centros por las bandas pero fue en vano y se llevó una nueva derrota hacia Ecuador.

Cabe recordar que en la próxima fecha de eliminatorias, Perú jugará la el 6 de octubre de local contra Argentina, mientras que Ecuador recibirá en su casa a Chile.