Viernes, 26 de Abril de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Comunicaciones obtuvo ante Instituto su segunda victoria en Mercedes
Jueves, 14 de noviembre de 2019
El equipo aurinegro le ganó anoche con autoridad a Instituto por 79 a 63, en su segunda presentación en la Liga Nacional. Selem Safar, con 25 puntos, y Mariano Fierro, con 11 puntos y 13 rebotes, fueron las figuras del vencedor.

Al igual que en el debut contra Atenas, pero ahora frente a un equipo mucho más sólido, Comunicaciones mostró un sólido funcionamiento para ganarle anoche en Mercedes a Instituto por 79 a 63, en un partido correspondiente a la Liga Nacional de Básquet.

La superioridad establecida por el Aurinegro en los tableros llamó la atención, ya que el local tomó 50 rebotes (22 ofensivos y 28 defensivos), mientras que Instituto capturó 31 (3 y 28).

El primer cuarto se destacó por la paridad y el bajo goleo. Dwayne Davis adelantó a la visita y el equipo mercedeño lo emparejó con los primeros aciertos externos de Defelippo y Fierro.

De la mano de Davis, volvió a adelantarse la Gloria en el marcador, pero tras un minuto de Rearte, el Aurinegro mejoró en defensa, pudo correr un par de veces la cancha, y apareció el desequilibrio desde el perímetro por parte de Safar y Guerra, para irse al descanso largo arriba por 6 puntos.

En un tercer segmento intenso, en el que los ataques le ganaron a las defensas, Comunicaciones pudo sostener la luz de ventaja, con un gran pasaje de Safar.

En el último parcial se vio lo mejor de Comu en defensa. Instituto tardó cinco minutos en marcar y el local fue estirando la ventaja, que llegó a ser de 14 (67-53). Pese al esfuerzo de Davis, el equipo mercedeño cerró todos los caminos al aro y le puso un moño al triunfo con un “bombazo” de Safar.