Viernes, 26 de Abril de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Regatas perdió ante Olímpico y se quedó sin Super 4
Domingo, 29 de noviembre de 2015
El Negro bandeño anoche se impuso con autoridad 84 a 59 y se quedó con el primer lugar de la Conferencia Norte. El segundo escalón le perteneció a Libertad de Sunchales.

Baja performance del Fantasma que contrastó con la gran noche del local.

Poco pudo hacer Regatas Corrientes en su visita a Ciclista Olímpico de La Banda, que le ganó por amplitud 84 a 59 en el cierre de la participación de ambos conjuntos en la fase regional Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol. El vencedor se quedó con el número uno norteño y junto a Libertad de Sunchales competirán en el torneo Súper 4; el derrotado terminó tercero y quedó fuera de dicho certamen de fin de año.
Luego de la paridad inicial del primer cuarto (20-18), en el que Regatas se mantuvo gracias a una positiva labor de Calderón (7) y a dos triples consecutivos de Flowers, Olímpico empezó a despegar a partir del segundo segmento, para ir al descanso largo arriba por 19 unidades (49-30). A su buena labor defensiva el Negro bandeño le sumó su frescura ofensiva, con puntos en varias manos: en esos primeros 20 minutos Phillip anotó 15, Stanic 10 y Van Lacke 9.
Un triple de Stanic en el amanecer del tercer cuarto estiró a 20 unidades (52-32), en un dueño de casa que castigó a gusto durante la segunda mitad del partido. Además de su destacada labor ofensiva el bandeño también sobresalió en el costado defensivo, con Williams como estandarte (11 puntos, 16 rebotes y 6 tapas a lo largo del juego).
Llegaron 67-46 al segmento final pero la cosa ya estaba juzgada. Olímpico con sus cinco iniciales llegando al menos a la decena de puntos y Regatas siendo la otra cara de la moneda, con Flowers aportando 7 triples (25 puntos en la noche), aunque no sirvieron para maquillar el marcador final: 84 a 59.

Clasificó Obras
Obras accedió al Súper 4, al derrotar el viernes por la noche como visitante a Peñarol de Mar del Plata, 82-74, en partido válido por la última fecha de la fase regional de la Conferencia Sur.