Lunes, 20 de Mayo de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

El Atlético Madrid aplastó al Copenhague y quedó a un paso de los octavos de final
Viernes, 16 de febrero de 2018
El elenco dirigido por Simeone perdía con gol de Fischer, pero terminó imponiéndose por 4-1 con goles de Saúl Ñiguez, Kevin Gameiro, Antoine Griezmann y Vitolo

Luego de no poder superar la fase de grupos en la Champions League, el Atlético Madrid se veía obligado a dar una mejor imagen en la segunda competición más importante de Europa. El conjunto rojiblanco logró un gran triunfo en su visita a Dinamarca, donde superó 4-1 al Copenhague por la ida de los dieciseisavos de final de la Europa League .

El primer gol del encuentro llegó a los 15 minutos. Un desborde por izquierda del elenco local y una serie de rebotes dejaron a Fischer sólo debajo del arco y el delantero ensayó un taco para descolocar al arquero Miguel Moyá. El Atleti comenzaba en desventaja y parecía que se le pondría el partido cuesta arriba.

Pero 6 minutos más tarde, llegó el alivio para el elenco español por un gol de Saúl Ñiguez, quien saltó más que nadie en el área y de cabeza pudo romper el cero en el arco rival.

A partir de allí se vio una versión más descontracturada del Atlético y su juego empezó a fluir. El segundo gol fue a los 37 minutos: Lucas Hernández y Antoine Griezmann se asociaron por izquierda y Kevin Gameio definió en el centro del área establecer el 2-1, el marcador con el que se fueron al descanso.

En el complemento, la nieve seguía cayendo en Dinamarca y el Atlético buscaba ampliar la ventaja. El francés Griezmann pudo anotar en su tercer mano a mano tras un gran pase entre líneas de Carrasco y luego Vitolo hizo el cuarto tras un grave error del Copenhague en la salida del balón.

El Atlético, que es escolta en la Liga a siete puntos del Barcelona, se impuso por 4-1 y demostró que se tomará muy en serio esta competición. Su rival, que marcha en el cuarto puesto de la Superliga de Dinamarca, irá en busca del milagro a Madrid.