Viernes, 17 de Mayo de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Olímpico se quedó con el invicto de San Martín
Viernes, 18 de noviembre de 2016
El conjunto correntino perdió por primera vez como local en la temporada. Anoche fue derrotado 86 a 79 por el equipo santiagueño que de esta manera se desquitó de la caída sufrida en el estadio Vicente Rosales.

El invicto como local de San Martín en la presente temporada de la Liga Nacional de Básquetbol terminó anoche cuando perdió con Olímpico de La Banda 86 a 79. Pese a la derrota, el rojinegro se mantiene como puntero de la Conferencia Norte con 13 triunfos y 4 derrotas.
Para Olímpico (9-7), la victoria significó cortar una racha de tres caídas consecutivas, que había comenzado en La Banda cuando fue superado por San Martín 73 a 67.
Anoche, el conjunto santiagueño, que no contó con Fernando Duró en el banco, estuvo como DT Pablo Favarel, aprovechó al máximo su efectividad en los tiros de tres puntos (11 conversiones de 30 lanzamientos) para frenar las reacciones del local. En San Martín no alcanzó con la labor de Jeremiah Wood que terminó siendo doble figura: 23 puntos y 12 rebotes, para mantener al Fortín invulnerable.
Los primeros 20 minutos fueron con alternancia en el control del juego y el marcador. El local sustentó su ofensiva en la labor de sus extranjeros, primero García Zamora y luego Wood. Después de un inicio equilibrado llegó a sacar 8 puntos de ventaja.
La reacción visitante llegó con la rotación del plantel, principalmente por el buen ingreso de Guaita, aunque el aporte goleador fue repartido entre varios jugadores. En el segundo cuarto dio vuelta el tanteador para llegar a tener una renta de 9 puntos a su favor.
San Martín salió decidido a dar vuelta la historia en el tercer cuarto. Pese a la baja efectividad de tres puntos, pero con la labor de sus foráneos igualó el marcador en 50, claro que Olímpico salió a flote con los tiros a distancia, por esa vía logró nuevamente distanciarse.
En el arranque del último segmento, Olímpico sacó una diferencia de 12 puntos. Después de un tiempo muerto solicitado por Sebastián González y de la mano de Lescano, San Martín se puso en juego, aunque ya no pudo emparejar el marcador.
En los segundos finales, los lanzamientos libres le dieron el aire necesario al conjunto visitante que se llevó un merecido triunfo.
Ahora el plantel de San Martín, que ya estaba clasificado al Súper 4 que se jugará el 7 y 8 de enero de 2017 en Mar del Plata, tendrá una semana de descanso porque recién volverá a jugar, cerrando la fase Regional, el viernes 25 cuando reciba a Instituto de Córdoba.