Domingo, 5 de Mayo de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Rosario Central eliminó a Boca de la Copa Argentina
Jueves, 3 de noviembre de 2016
En Córdoba, el “Canalla” ganó 2-1 con goles de José Luis Fernández y Germán Herrera (descontó Benedetto) y avanzó a las semifinales.
El “Xeneize” perdió su última chance de clasificar a la próxima Libertadores

En Córdoba y por los cuartos de final de la Copa Argentina, Rosario Central venció a Boca por 2 a 1 y lo eliminó. Los goles del Canalla los anotaron José Luis Fernández y Germán Herrera; descontó Darío Benedetto sobre la hora.

De esta manera, el Xeneize se despidió del certamen más federal y truncó sus sueños de poder disputar la próxima Copa Libertadores, a la que clasificaba sólo si obtenía la Copa Argentina. El encuentro fue dirigido por Patricio Loustau.

Por su parte, los rosarinos, que se tomaron revancha de la final de la edición pasada de esta Copa perdida con polémica, enfrentarán en semifinales a Belgrano de Córdoba, que viene de eliminar a Juventud Unida de Gualeguaychú.

Por la otra llave, River Plate, tras vencer a Unión, espera por el ganador del cruce entre Gimnasia y Esgrima La Plata y San Lorenzo.

La primera etapa fue muy intensa y dinámica, con un Boca proponiendo y Rosario Central tratando de lastimar de contra. La primera jugada de peligro fue para el Xeneize con un remate de Carlos Tevez desde la medialuna del área, que justo alcanzan a tapar. La acción se inició con un pase estupendo de Jonathan Silva para Ricardo Centurión.

La respuesta de Central llegó de inmediato por parte de Lo Celso y Villagra, quien remató y logró una buena reacción de Guillermo Sara para enviar el balón al córner. Dos minutos después, otra con un disparo de media distancia, Pavón culminó una gran triangulación que incluyó a Pablo Pérez y Carlos Tevez, pero su remate salió apenas desviado.

Mientras Rosario Central intentaba imponer el juego aéreo, con pelotas paradas, Boca se hacía del control del balón pero no podía crear peligro en el arco custodiado por Sebastián Sosa, quien terminaría siendo la figura. A los 21', la jugada más polémica: Dylan Gissi impacta el balón con la mano dentro del área y todo Boca reclamó penal, menos Patricio Loustau.

Mientras que a los 32', la segunda discutida del primer tiempo: Cristian Villagra comete una tremenda falta desde atrás sobre Pablo Pérez. Muchos reclamaron roja directa, pero el árbitro no sancionó ni con amarilla. Si la sacaba, era expulsión porque el futbolista de Rosario Central ya estaba amonestado.

Inmediatamente después, cinco minutos fatales para Boca. José Luis Fernández abrió el marcador con una tremenda volea y luego, tras un error grosero de Guillermo Sara, quien entregó un rebote luego del remate de Walter Montoya, apareció Germán Herrera para poner el 2-0 parcial a los 41 minutos.

En la segunda etapa, lo que se esperaba. Boca fue con todo en busca del descuento. Avisó con un disparo de Silva al palo, otra con Carlos Tevez en la puerta del área chica pegándole mal, otro remate de Pablo Pérez que salió apenas pegada al poste.

La más clara del partido fue la que tuvo Darío Benedetto, que logró una estupenda tapada de Sebastián Sosa, quien se volvió a lucir minutos más tarde con otro remate de Bentancur.

Los últimos minutos fueron de puro nerviosismo para los dos clubes. Carlos Tevez estrelló un balón en el travesaño, tras un buen tiro libre, hasta que sobre la hora llegó el descuento tan buscado por obra de Darío Benedetto.

Pero ya no había tiempo para más. Boca quedó eliminado y Rosario Central irá por una nueva final cuando le toque jugar ante Belgrano de Córdoba.

Estadio: Mario Alberto Kempes.
Árbitro: Patricio Loustau.
Instancia: Cuartos de final.

MBURUCUYÁ CORRIENTES
Robaron una Escuela y dejaron sin desayuno a los niños
Se trata de la Escuela Primaria Nº 81 “Juan Eusebio Torrent”, la directora Victoria “Pinky” Soto relató que la Policía recuperó la garrafa sustraída de la cocina, recién el lunes podrán volver a servir el desayuno a los 440 niños que asisten.
CREES QUE LA LEY ÓMNIBUS ¿TE AYUDA O TE HUNDE?
1- ME AYUDA
2- ME HUNDE
DELINCUENCIA
Corrientes: en 7 días robaron dos veces a otra escuela rural
Son dos bombas de agua robadas en menos de una semana y es el cuarto hecho de inseguridad que sufre en un mes la Escuela N°522 del Santo Domingo, en la zona rural de la ciudad de Saladas.
ZONA ITUZAINGÓ CORRIENTES
Camión transportaba gran cantidad de medicamentos
El transporte de cargas, que había partido de Eldorado, no contaba con las condiciones mínimas requeridas para el transporte de productos farmacéuticos y su conductor no supo explicar el origen de los productos.
Concierto histórico
Así será el imponente show de Madonna en Río de Janeiro
La Reina del Pop cerrará su The Celebration Tour en Copacabana con un recital de acceso libre y gratuito para el que se esperan más de un millón de asistentes. Las características de la gira y los antecedentes de Rod Stewart y Los Rolling Stones.