Sábado, 4 de Mayo de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Regatas ratificó su buen momento venciendo a Libertad
Miércoles, 2 de noviembre de 2016
Su cuarto triunfo, en cinco presentaciones, logró Regatas Corrientes al superar a Libertad de Sunchales por 90 a 81 por la Conferencia Norte de la Liga Nacional

Libertad arrancó mejor el encuentro con penetraciones y descargas, anotando en la pintura e inclusive tomando varios rebotes ofensivos. Así comando los primeros minutos, hasta que en Regatas aparecieron bombazos de tercera dimensión de Sims, Espinoza y Ramírez Barrios para que el local pase a ganar por primera vez 9 a 8, a los tres minutos y fracción.
A partir de allí Regatas comando las acciones del juego y del marcador, con un goleo repartido (anotó todo su quinteto inicial), aunque cuando Sims (9 puntos en el cuarto) encontró su gol en la media y larga distancia, los correntinos se escaparon 23 a 17, a los 9 minutos, para ganar el primer tiempo por 23 a 18.
Rápidamente Libertad empató el partido en 23, al minuto y fracción del segundo cuarto. La visita nuevamente comenzó mejor pero una jugada de cuatro puntos de Arengo, triple y libre, le dio aire y confianza al “Fantasma” que a partir de allí hizo un parcial de 8 a 0 para pasar a ganar 31 a 23, y erigirse en dominador claro del cuarto, hasta que un triple de Vidal en el epílogo dejó el marcador 51 a 36, resultado con el que se cerró el primer tiempo.
En el tercer parcial comenzó otro partido. Libertad salió a presionar toda la cancha, consumió los minutos de Regatas en ofensiva, cerró sus principales circuitos de gol, y por intermedio de Saglietti y Ruiz, primero, y Brussino después, se puso en juego al punto que a falta de tres minutos y fracción dejó el marcador en 58 a 54.
En Regatas el aporte de Ramírez Barrios y luego de Sims mantuvieron al local que ya no conseguía tener su ofensiva fluida, perdiendo el parcial 15 a 25, para entrar al último capítulo ganando por 66 a 61, y con mucho por conversar.
Con una gran defensa y Duinker muy activo en ambos cristales, Regatas volvió a tomar las riendas del juego. A los 4 minutos el marcador quedó en 76 a 69 y a los 7 minutos 80 a 70 con un doble de Espinoza, obligando el minuto de Müller.
Los últimos minutos fueron una eternidad, ya que Libertad no se entregó y puso el juego en dos posesiones 82 a 76 con un minuto y fracción para el cierre. Después que ambos bancos consumieron sus minutos, el match se resolvió desde la línea de sentencia y allí Sims se hizo cargo de la situación para llevar a Regatas al triunfo por 90 a 81, con un triple de Arengo.
La Síntesis
Regatas (90): Donald Sims 24, Paolo Quinteros 9, Pablo Espinoza 8, Fabián Ramírez Barrios 12, y Joshua Duinker 16 (FI); Juan P. Arengo 9, Fernando Martina 7, Santiago Vidal 3, y Javier Saiz 2. DT: Gabriel Piccato.
Libertad (81): Juan Brussino 16, Marcos Saglietti 8, Sebastián Vega 11, Jeremiah Massey 13, y Miguel Ruiz 12 (FI); Cristian Amicucci 13, Lucas Goldenberg 0, José Vildoza 3, y Franco Vieta 5. DT: Facundo Müller.
Progresión: 23/18, 51/36 (28/18), 66/61 (15/25), y 90/81 (24/20).
Árbitros: Sergio Tarifeño y Gustavo Chávez.
Estadio: Regatas Corrientes.

MBURUCUYÁ CORRIENTES
Robaron una Escuela y dejaron sin desayuno a los niños
Se trata de la Escuela Primaria Nº 81 “Juan Eusebio Torrent”, la directora Victoria “Pinky” Soto relató que la Policía recuperó la garrafa sustraída de la cocina, recién el lunes podrán volver a servir el desayuno a los 440 niños que asisten.
CREES QUE LA LEY ÓMNIBUS ¿TE AYUDA O TE HUNDE?
1- ME AYUDA
2- ME HUNDE
DELINCUENCIA
Corrientes: en 7 días robaron dos veces a otra escuela rural
Son dos bombas de agua robadas en menos de una semana y es el cuarto hecho de inseguridad que sufre en un mes la Escuela N°522 del Santo Domingo, en la zona rural de la ciudad de Saladas.
ZONA ITUZAINGÓ CORRIENTES
Camión transportaba gran cantidad de medicamentos
El transporte de cargas, que había partido de Eldorado, no contaba con las condiciones mínimas requeridas para el transporte de productos farmacéuticos y su conductor no supo explicar el origen de los productos.
Concierto histórico
Así será el imponente show de Madonna en Río de Janeiro
La Reina del Pop cerrará su The Celebration Tour en Copacabana con un recital de acceso libre y gratuito para el que se esperan más de un millón de asistentes. Las características de la gira y los antecedentes de Rod Stewart y Los Rolling Stones.