Jueves, 25 de Abril de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Regatas y Hércules jugarán la final el lunes
Jueves, 25 de agosto de 2016
Regatas se quedó con el primer boleto de la final de la Copa Palacio al superar a Córdoba por 73-66. Enfrentará este lunes en la Final a Hércules que venció a Alvear claramente 82-67 en estadio a confirmar.

En los primeros diez minutos el partido fue parejo, aunque con Córdoba manejando las acciones del juego, a través de Nicolás Galmarini (5 en ese lapso, 1 triple). Por el lado de Regatas, Franco Zalazar en la pintura (5 puntos, 3/3 en libres) logró emparejar las acciones, pero el primer cuarto quedó para Córdoba por 16 a 20.
El segundo cuarto fue de rachas. Córdoba controló las acciones en el inicio logando sacar una ventaja máxima de 20 a 29, a los tres minutos. Pero el “remero” hizo un parcial de 11-1, para pasar a ganar por la mínima 31 a 30, a falta de cuatro para el final. Sin embargo un minuto de Gustavo López hizo reaccionar a su equipo y cerró el primer tiempo con ventaja de 37 a 33.
Un vuelco rotundo tuvo el encuentro en el tercer parcial en donde Regatas hizo un parcial de 18 a 8 para dar definitivamente vuelta el match. Fue el mejor momento del “Fantasma” que encontró muchas soluciones en su defensa, que le permitió correr y entrar al último cuarto ganando por 51 a 45.
En el último cuarto, el “remero” manejó las acciones al punto que logró sacar la máxima diferencial del partido: 62 a 51. Así los conducidos por Juan Pablo Mascaró fue cristalizando la victoria que quedó en 73 a 66.
El lunes, Regatas jugará la final de la tradicional copa de pretemporada, frente a Hércules, que a segundo turno venció a Alvear por 82 a 67.
LA SÍNTESIS
Regatas Corrientes (73): Juan Pablo Corbalán 7, Juan Cruz Rinaldi 5, Jerónimo Ramírez Acevedo 18, Federico De Bortoli 10 y Franco Zalazar 17 (FI); Maximiliano Monzón 6, Marcos Giordano 10, Gastón Turraca 0. DT: Juan Pablo Mascaró.
Córdoba (66): Manuel Ramírez 4, Nicolás Galmarini 15, Rafael Martínez 17, Ricardo Marturet 4, y Matías Arguello 3 (FI); Mauro Sosa 12, Gabriel Cáceres 5, Carlos Cazorla 0, Alan Hope 6, e Ignacio Valenzuela 0. DT: Gustavo López.
Parciales: 16/20, 33/37 (17-17), 51/45 (18-8) 73/66 (22-21).
Jueces: Guido Estigarribia y Jorge Pruyas.
Estadio: Club El Tala.