Jueves, 18 de Abril de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Regatas impuso condiciones y logró una amplia victoria sobre Bahía
Martes, 28 de enero de 2020
El equipo correntino logró anoche un cómodo triunfo, extendió su racha positiva de 2020 y alcanzó el 50% de partidos ganados. Ocho jugadores de Regatas llegaron al doble dígito en el casillero de anotaciones.

Anoche Regatas Corrientes no dejó dudas y logró una victoria contundente sobre Bahía Basket por 110 a 81, en lo que fue su décimo sexta presentación en la Liga Nacional 2019 - 2020.

El equipo conducido por Lucas Victoriano impuso condiciones, principalmente en la ofensiva, desde el mismo arranque del partido para encaminarse a su octavo triunfo, el cuarto en los últimos cinco partidos disputados.

Regatas mostró ocho jugadores en doble dígito (anotaron 10 o más puntos) pero además terminó con 30 asistencias, clara muestra del gran juego colectivo que evidenció.

La paciencia para jugar los ataques, la circulación de la pelota y la buena selección de lanzamientos fueron las características que mostró Regatas en el inicio del juego. Con esos argumentos se adelantó en el marcador 26 a 11 antes de finalizar el primer cuarto.
En ese pasaje, la efectividad en los tiros de campo trepó al 70%, así también impidió que el rival pueda correr en las ofensivas y lo privó de una de sus principales armas para anotar.
Durante los primeros instantes del segundo cuarto se vivieron los momentos más flojos del partido. Se jugó al ritmo que imprimió Bahía. Mucha velocidad, puro vértigo pero con imprecisiones y bajos porcentajes de efectividad.
Regatas cayó en esa propuesta, pero también fue superior en ese pasaje desordenado. Aparecieron nuevos actores para anotar y la brecha se estiró a 19 puntos (53-34).
Después de la pausa larga, el local tardó unos tres minutos en poder anotar pese a que recuperó la tranquilidad para buscar los tiros al aro. Bahía metió un parcial de 6 a 0, pero nunca inquietó a Regatas que se mostró seguro en el camino a recorrer para llegar al gol. Siempre lastimó con su juego interior pero también aparecieron algunos triples y se frenó cualquier reacción contraria.
La diferencia se siguió ampliando y en el último segmento el intercambio de puntos favoreció a Regatas, que terminó consolidando un gran triunfo para afianzar su gran momento en el nuevo año.
La próxima presentación de Regatas será el lunes 3 de febrero cuando visitará a La Unión de Formosa. Luego llegarán cuatro partidos como local que incluye el clásico frente a San Martín el miércoles 12.