Martes, 16 de Abril de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Central Córdoba hace historia y es finalista
Viernes, 15 de noviembre de 2019
Central Córdoba de Santiago del Estero derrotó ayer a Lanús por 1 a 0 y se convirtió en el primer finalista de la Copa Argentina, instancia en la que enfrentará a River Plate.

Lucas Vega (9 minutos del segundo tiempo) marcó el único gol del partido que se disputó en el estadio Carlos Augusto Mercado Luna de La Rioja, arbitrado por Patricio Loustau.
El trámite del partido fue muy parejo. En el primer tiempo, la paridad no fue sólo en el marcador sino también en el juego, sin un equipo que dominara las acciones.
En el inicio del complemento, Central Córdoba avisó con un remate “mordido” de Marcelo Meli que se fue sobre el travesaño y de inmediato llegó el golazo del conjunto santiagueño: Vega sacó un violento disparo de media distancia que se metió en el ángulo superior izquierdo del arco de Rossi.
Luis Zubeldía intentó torcer el rumbo con los ingresos de Pedro De la Vega, Tomás Belmonte y Nicolás Orsini, pero su equipo no logró incomodar al sólido conjunto santiagueño, que terminó por llevarse el triunfo.