Miércoles, 24 de Abril de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Empataron San Martín de San Juan y Racing
Domingo, 14 de febrero de 2016
La "Academia" transpiraba bastante y saboreaba la victoria en Avellaneda, pero a poco del final apareció Toledo para decretar el 2-2.
Los de Sava, que aún no ganaron, estuvieron dos veces arriba en el marcador por Bou y Romero y no supieron mantener la ventaja. El árbitro fue Pitana.

Los primeros minutos del partido no fueron buenos, y hubo algunas razones para ello. La visita decidió presionar y disputar la tenencia de la pelota. Ya con ella, no se apichonó y hasta se animó a atacar, pero sin suerte y con algo de falta de peso. Racing estaba bastante controlado, y las veces que pudo escaparle a la marca, no supo cómo lastimar. Lo mejorcito se veía en los pies y desfachatez de Oscar Romero, sumado a alguna arremetida de Gustavo Bou.

Con el correr de los minutos, los de Facundo Sava empezaron a acorralar a su contrincante e insinuaron en algunas ocasiones, como en un centro de la Pantera que conectó de manera sorpresiva Leandro Grimi en el corazón del área; pero la pelota terminó yéndose por arriba del parante horizontal.

Cuando todo indicaba que se iban a ir a mano al vestuario, Luis Ardente salió muy mal del fondo y se la regaló a Bou. El delantero, de enorme momento desde su llegada a Avellaneda, no perdonó y abrió el marcador para el cuadro local.

En la segunda mitad, los de Pablo Lavallén salieron decididos a nivelar las acciones. Tras dos tantos anulados por Néstor Pitana, los sanjuaninos lograron su cometido con un disparo desde lejos de Daniel González que se desvió en un rival y descolocó a Sebastián Saja.

Todo hacía indicar que el cotejo se le complicaba a los blanquicelestes, pero una de sus figuras frotó la lámpara y clavó un verdadero golazo. Con un bombazo desde lejos, Romero dejó boquiabierto a todos los presentes. Y, a los pocos minutos, casi agiganta la brecha, pero Lisandro López sucumbió ante el achique del portero.

Igualmente, el Santo tuvo un premio al gran esfuerzo que hizo en el Presidente Perón. Javier Toledo apareció a poco del final para decretar el 2 a 2 y darle un mazazo directo al mentón a las aspiraciones académicas.

Con este resultado, Racing sigue sin poder ganar en la Zona 2 y algunas quejas comienzan a caer sobre las espaldas de Facundo Sava, más allá de meter en el equipo en la fase de grupos de la Copa Libertadores. San Martín de San Juan, en cambio, acumula cuatro unidades y sigue invicto.