Jueves, 25 de Abril de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

San Martín volvió a la victoria en Paraná
Viernes, 12 de febrero de 2016
El Rojinegro fue más sólido en el último cuarto para llevarse la victoria 84 a 76 en la segunda presentación de la gira que culminará mañana en Concordia, frente a Estudiantes.

La recuperación de San Martín en la Liga Nacional de Básquetbol llegó en la segunda parada de la nueva salida a la ruta. Anoche en Paraná, superó a Sionista 84 a 76 para quedar con un registro de 17 triunfos y 15 derrotas en la Conferencia Norte.
El desarrollo del juego fue irregular. Los dos equipos se prestaron el control del partido pero el Rojinegro fue más firme en los instantes decisivos donde apareció Wood (18 puntos y 10 rebotes) para terminar de inclinar la balanza a su favor.
Hasta promediar el segundo cuarto, Sionista pudo prevalecer en el juego gracias a una buena defensa y los tiros de tres puntos.
Dentro de un contexto con muchas imprecisiones y pérdidas por parte de los dos equipos, el conjunto entrerriano llegó a tener una ventaja de 9 puntos en el segundo segmento (29-20).
Allí comenzó la reacción de San Martín que se hizo fuerte atrás, mientras que en el ataque encontró variantes para anotar. Un triple de O'Bannon le permitió adelantarse en el tanteador 32 a 31.
Después llegó un doble de Fierro, en contraataque, para establecer un parcial de 14 a 2 a favor del equipo correntino que le permitió irse al descanso largo en ventaja.
La irregularidad en el trámite del cotejo se mantuvo en el tercer tramo. El Rojinegro comenzó seguro de su juego, sólido para marcar y efectivo en el ataque. Así se distanció por 9 (44-53).
Sin embargo, de la mano de Goldenberg y con los protagonistas que llegaron desde la banca, que le dieron mayor solidaridad en su juego, Sionista metió un parcial de 14 a 2 para dar vuelta la historia (58-55).
Los últimos minutos fueron con intercambio de puntos hasta que se llegó al empate en 69. Desde ese momento, San Martín se mostró más seguro en su andar recostándose en el accionar de Wood.
De esta forma San Martín cortó una racha de 4 derrotas consecutivas fuera de Corrientes, la última había sido el martes en Sunchales, y mañana se presentará en Concordia.