Miércoles, 24 de Abril de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Regatas lo dio vuelta a Lanus sobre el final
Jueves, 11 de febrero de 2016
El equipo del Parque Mitre le ganó a Lanús por 80 a 76, para obtener su segundo triunfo consecutivo como visitante.

La figura del vencedor fue Javier Martínez, quien se puso el equipo al hombro para poder dar vuelta el resultado, siendo el jugador más valorado del juego.

En base a mucha entrega, donde su abanderado fue Javier Martínez, Regatas Corrientes pudo dar vuelta sobre el final del juego el resultado para superar en calidad de visitante a Lanús 80 a 76.
El encuentro jugado en el estadio Antonio Rotili, por la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), representó el segundo triunfo consecutivo fuera de casa del conjunto del Parque Mitre, luego de una nefasta racha de nueve derrotas en fila.
Con Lanús arriba por seis puntos comenzaron a jugarse los últimos diez minutos. Un triple de Quinteros y un doble de Aguiar, acercaron a Regatas a uno, pero Stewart y Canteros volvieron a alejar al “granate”.
Allí apareció en toda su dimensión Martínez (fue el jugador más valorado del partido), quien se puso el equipo al hombro y en dos ofensivas facturó para volver a dejar en la mínima diferencia a Regatas.
El juego se volvió desprolijo, pero Lanús ya no tenía claridad en sus ofensivas, mérito en parte a la buena defensa de la visita.
Enseguida, un triple de Quinteros le permitió a Regatas pasar al frente 71-73, restando 2 minutos y fracción.
Con Green (goleador del juego con 23 puntos) desaparecido, Stewart y Millsap dieron la cara por el local, que no bajaba los brazos.
Una buena aparición de Aguiar tras dos libres de Espinoza estiraron a cinco puntos la diferencia para la visita, restando 54 segundos.
Millsap metió un doble para el 76-78, a falta de dos segundos, y el uruguayo Aguiar cerró el juego con dos libres para el triunfo de Regatas.
El equipo correntino se llevó el último parcial por 22 a 12 para lograr su segundo triunfo en fila y tomar aire, tras la histórica racha negativa.