Martes, 23 de Abril de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

San Martín fue superado por Libertad en Sunchales
Miércoles, 10 de febrero de 2016
El conjunto santafesino se llevó el triunfo 85 a 67 gracias a la gran producción del segundo tiempo. El Rojinegro acumula cuatro derrotas consecutivas como visitante.

La nueva gira de San Martín en la Liga Nacional de Basquetbol comenzó con derrota en Sunchales frente a Libertad 85 a 67. El flojo segundo tiempo, que lo perdió 56 a 35, fue determinante para la cuarta derrota consecutiva del Rojinegro fuera de corrientes.
El arranque del partido mostró a un San Martín seguro en su juego defensivo y efectivo en la ofensiva. El primer objetivo, controlar al goleador rival Roberts se cumplió a la perfección. El pivote norteamericano siempre fue doblado en la marca y eso le impidió jugar con espacios (terminó con 3 puntos, todos libres, el primer tiempo).
Mientras que en el otro sector del rectángulo de juego contó con un desequilibrante O'Bannon, bien acompañado por Ciorciari y Wood para mandar en el marcador donde llegó a tener una ventaja de 8 puntos.
En el segundo parcial, aparecieron las imprecisiones y bajó el goleo. Libertad, con algunos arrestos individuales y apostando a las penetraciones acortó la distancia hasta lograr empatar en 24.
El quiebre del cotejo se dio en el tercer cuarto donde Libertad dominó casi a voluntad a partir del gran trabajo de Juan Brussino. El base manejó los tiempos, hizo jugar a sus compañeros, repartió asistencias y además comandó el goleo de su equipo.
Las cifras del capítulo fueron contundentes: 36 a 15 para Libertad que aprovechó al máximo las ventajas del rival que perdió el orden y se mostró nervioso para frenar el vendaval santafesino.
El local sacó una ventaja de 20 puntos para manejar el resto del cotejo y conseguir el triunfo que lo consolida en el segundo lugar de la Conferencia Norte.