Miércoles, 13 de Diciembre de 2017 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes
  • Corrientes
  • Corrientes
  • Corrientes
  • Corrientes
 
 
Comienza el Mundial de Clubes: todo lo que hay que saber
Miércoles, 06 de diciembre de 2017
Equipos, horarios, sedes y cruces. Las claves del certamen que concluye el calendario futbolistico internacional 2017

El campeón de la Liga de Emiratos Árabes Unidos clasificó simplemente por haberse llevado el título del país anfitrión. Este es el segundo título de su historia y será el primer equipo de la capital del país asiático en disputar este certamen.

El equipo neozelandés consiguió se séptima vez consecutiva con la Liga de Campeones de Oceanía. En esta ocasión, a pesar de que el certamen incluyó cuatro equipos más y cambió su formato, el elenco dirigido por el español Ramon Tribulietx ganó todos sus partidos y la final terminó con un global de 5-0.

Urawa Red Dyamonds

El conjunto japonés afronta su segunda participación en el torneo, la anterior había sido en 2007 cuando perdió con el Milan. La clasificación la logró tras coronarse en la Liga de Campeones de Asia al superar por 2 a 1 (resultado global) al Al Hilal, de Arabia Saudita. Su entrenador es el japonés Takafumi Hori, quien siempre dirigió en su país.

Gremio de Porto Alegre

El flamante campeón de la Copa Libertadores es uno de los candidatos a llegar a la semifinal y enfrentar, posiblemente, al campeón europeo. El elenco brasileño nunca jugó un Mundial de clubes, aunque cuando se disputaba la Intercontinental venció al Hamburger de Alemania en 1983 y se coronó como el mejor del planeta. Su entrenador Renato Gaúcho, le dio al equipo de Porto Alegre un estilo ofensivo que hacía tiempo no se le veía y con un ataque letal encabezado por su figura, Luan Vieira.

Pachuca


Es la cuarta participación del elenco mexicano en el torneo. El equipo dirigido por el uruguayo Diego Alonso se consagró campeón de la Liga de Campeones Concacaf, certamen en el que marcó 29 goles y sólo recibió 8. En la final superó a Tigres por 2 a 1 y en el camino eliminó a Dallas, de la MILS, y al Saprissa de Costa Rica.

Wydad Athletic Club


El conjunto marroquí se consagró campeón de la Champions League de África por segunda vez en su historia, la anterior en 1992. En total tiene 14 títulos internacionales y es uno de los clubes más importantes del continente. Su entrenador es el marroquí Houssine Amouta y su capitán es Brahim Nekkach que con 35 años siempre jugó en el mismo club.

Real Madrid


La institución española participará por segunda ocasión consecutiva tras haber ganado la Champions League 2016/17. El conjunto blanco es el gran favorito y desde que Zinedine Zidane es el entrenador nunca perdió una final. A pesar de que el rendimiento del equipo no es el mejor, el presupuesto que maneja y el plantel es incomparable con el de sus rivales.

Sedes

Zayed Sports City Stadium (Abu Dhabi)


Tiene capacidad para 43.000 personas y albergará la final del Mundial de Clubes. Aquí juega habitualmente la selección de los Emiratos Árabaes Unidos (EAU)

Hazza Bin Zayed Stadium (Al Ain City)


El estadio inaugurado en 2014 tiene capacidad para más de 22 mil personas y será sede de la semifinal que dispute Gremio de Porto Alegre y del partido por el tercer puesto.

Días y horarios

Primera Ronda

Miércoles 6/12. Hora local: 21:00hs
Río de Janeiro: 15:00
Buenos Aires, Montevideo, Asunción, Santiago: 14:00
La Paz y Caracas: 13:00
Lima, Quito y Bogotá: 12:00
Distrito Federal de México: 11:00

Segunda ronda

Sábado 9/12. Hora local: 17:00
Río de Janeiro: 11:00
Buenos Aires-Montevideo-Asunción-Santiago: 10:00
La Paz y Caracas: 09:00
Lima, Quito y Bogotá: 08:00
Distrito Federal de México: 07:00

Sábado 9/12. Hora local: 20:30
Río de Janeiro: 14:30
Buenos Aires, Montevideo, Asunción, Santiago: 13:30
La Paz y Caracas: 12:30
Lima, Quito y Bogotá: 11:30
Distrito Federal de México: 10:30

Semifinales

(Gremio de Porto Alegre) Martes 12 de diciembre. Hora local: 20:30
Río de Janeiro: 14:30
Buenos Aires, Montevideo, Asunción, Santiago: 13:30
La Paz y Caracas: 12:30
Lima, Quito y Bogotá: 11:30
Distrito Federal de México: 10:30

(Real Madrid) Miércoles 13 de diciembre. Hora local: 21:00
Río de Janeiro: 15:00
Buenos Aires, Montevideo, Asunción, Santiago: 14:00
La Paz y Caracas: 13:00
Lima, Quito y Bogotá: 12:00
Distrito Federal de México: 11:00

Tercer puesto

Sábado 16 de diciembre. Hora local: 18:00
Río de Janeiro: 12:00
Buenos Aires-Montevideo-Asunción-Santiago: 11:00
La Paz y Caracas: 10:00
Lima, Quito y Bogotá: 09:00
Distrito Federal de México: 08:00

Final

Sábado 16 de diciembre. Hora local: 21:00
Río de Janeiro: 15:00
Buenos Aires, Montevideo, Asunción, Santiago: 14:00
La Paz y Caracas: 13:00
Lima, Quito y Bogotá: 12:00
Distrito Federal de México: 11:00

Cuadro

(FIFA)
(FIFA)
Premios

-Solo por clasificarse, los equipos se aseguran USD 1 millón
-El cuarto recibe USD 3 millones
-El segundo USD 4 millones
-El campeón USD 5 millones

Tecnología

Al igual que sucedió en las semifinales y las finales de la Copa Libertadores, en esta opcasdión se utilizará la Asistencia Arbitral por Video (VAR, por sus siglas en ingles). La misma intervendrá sólo en cuatro ocasiones puntuales:

-Goles
-Penales
-Expulsiones directas
-Confusiones de identidad


     
 
 

© Copyright 2015
www.informecorrientes.com | All rights reserved
Corrientes - Argentina
@informecorrientes.com