Sábado, 20 de Abril de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Regatas venció a Boca y cortó su prolongada racha negativa
Martes, 9 de febrero de 2016
El Fantasma consiguió volver al triunfo después de nueve derrotas consecutivas al superar anoche a Boca Juniors 80 a 72. Mañana, el equipo correntino visitará a Lanús.
La extensa racha negativa, nueve partidos perdidos en forma consecutiva, llegó ayer a su fin para Regatas Corrientes que venció como visitante a Boca Juniors 80 a 72. Este fue el primer triunfo del conjunto correntino en el 2016 por la Liga Nacional de Básquetbol.
El festejo llegó sin jugar del todo bien, dentro de la irregularidad que mostró a lo largo del nuevo año, pero con un trabajo sólido en el último cuarto (lo ganó 25 a 16) bajo la conducción de Javier Martín que ayer formó parte del quinteto titular.
Las urgencias del equipo correntino provocaron algunas imprecisiones en su juego pero en este momento se destaca la victoria que seguramente dará mayor confianza al plantel y cuerpo técnico para lentamente corregir algunos aspectos de su juego.
Durante el primer tiempo, Regatas fue de menor a mayor. Con los tiros de tres puntos encontró la forma de alejarse en el marcador sobre el cierre del segundo cuarto e inicio del tercero donde se escapó por 10 puntos.
La alarma se encendió en el tercer capítulo donde mostró complicaciones para anotar (solo marcó 9 puntos) y Boca lo aprovechó hasta que pasó al frente 56 a 55 con un doble de Boccia.
La experiencia y categoría de Martínez le permitió a Regatas tener tranquilidad en el último capítulo para mover con criterio el balón y seleccionar mejor los tiros.
Regatas ganó y a partir de ahora buscará mejorar para volver a ser protagonista.