Viernes, 19 de Abril de 2024 | Corrientes - Argentina
  • Corrientes

Liga Nacional: Argentino frenó el andar de San Martín
Sábado, 6 de febrero de 2016
El equipo de Junín se llevó el triunfo 81 a 72 en tiempo suplementario después de empatar en 65 a los 40 minutos reglamentarios. San Martín llevaba 11 partidos sin derrotas en el Fortín.

El gran golpe dio anoche Argentino de Junín en la capital correntina en el marco de la Liga Nacional de Básquetbol. Venció a San Martín 81 a 72 en tiempo suplementario, después de igualar en 64 los 40 minutos reglamentarios, y dejó la racha del Rojinegro en 11 triunfos seguidos en el Fortín.
La gran labor el extranjero Chaz Crawford, doble figura: 16 puntos y 13 rebotes), más los aportes de Emiliano Basabe (19) y Juan Cangelosi (15) fueron los argumentos que mostró el equipo visitante, además de la buena defensa en la parte final, para llevarse el triunfo.
Por su parte, San Martín que llegó a tener 12 puntos de ventaja en el tercer segmento se quedó sin variantes para anotar en la última parte del encuentro (5 puntos en el cuarto final y 7 en el suplementario) y resignó fue fuerte localía.
El juego comenzó muy bien para San Martín, que mostró un quinteto inicial diferente, y rápidamente se adelantó 10 a 2 pero después de un tiempo muerto solicitado por Marcelo Richotti, llegó la reacción visitante que se hizo fuerte en defensa y tuvo un goleo repartido para meter un parcial de 19 a 0 y adelantarse 21 a 10.
En el segundo capítulo cambió el trámite del encuentro. El ingreso de Jeremiah Wood le dio mayor presencia al local en la zona pintada y desde allí comenzó la remontada que se consolidó con los lanzamientos de tres puntos. Por esta vía dio vuelta la historia y pasó a ganar 31 a 30, diferencia que se mantuvo hasta el final del cuarto.
La labor ofensiva de Larry O'Bannon y la presencia siempre intimidante de Wood fueron determinantes en el tercer segmento donde San Martín se hizo dueño del cotejo (se adelantó 58-46).
Argentino no tuvo respuestas defensivas (recibió 25 puntos) y en el ataque perdió la paciencia que incluso lo llevo a realizar varios reclamos que terminaron con sanciones técnicas.
Cuando recuperó la tranquilidad mental y la solidez en defensa, la visita volvió al juego en el último capítulo frente a un rival que no tuvo respuestas para llegar al gol. En el ataque, la visita fue solidario para buscar buenos lanzamientos y establecer un parcial de 15 a 5 que permitió la prórroga.
La tendencia del juego se mantuvo en el suplementario. Argentino se sintió seguro en la conducción del juvenil Gastón García, la experiencia de Cangelosi y la buena labor de Crawford.